“Pesan Orang Lama”

Assalamu “Alaikum Warahmatullah Wabarakatuh ….

     Satu dari banyak hal yang orang lama pesankan kepada saya yang Alhamdulillah sampai saat ini masih saya ingat adalah “Agar selalu berdoa semoga Allah swt kekalkan dalam Usaha Dakwah ini” dan hal tersebut yang sampai detik ini masih saya amalkan. Pernah terlintas kekawatiran dihati terhadap usaha dakwah ini melihat begitu banyaknya fitnah yang muncul baik dari orang yang belum ambil usaha dakwah maupun dari pekerja dakwah itu sendiri, dan sekali lagi orang lama tersebut berpesan kepada saya, “Kerjakan Usaha Dakwah ini dengan kepahaman dan diatas tertib seperti yang sudah digariskan. Yang harus diingat usaha dakwah ini bukan usaha kita melainkan usaha Allah swt, jangan pernah takut orang akan meninggalkan Usaha Dakwah ini yang harus ditakutkan ketika Allah swt sudah tidak pandang kita lagi dan lemparkan kita dari Usaha Dakwah ini, karena barang siapa yang ingin mencari kebenaran maka Allah swt akan kenalkan dengan Islam, dan barang siapa yang ingin memperbaiki diri maka Allah swt pasti akan kenalkan dia dengan Usaha Dakwah ini, sekeras apapun orang-orang menentang usaha dakwah ini kalau di hatinya ada keinginan untuk memperbaiki diri pastinya Allah swt akan libatkan dia dalam Usaha Dakwah ini ( sambil mencontohkan beberapa orang sahabat Nabi saw ), dan selembut dan semendukung apapun orang terhadap Usaha Dakwah ini kalau dihatinya sudah merasa paling benar dan tidak berkeinginan untuk memperbaiki diri maka Allah swt tidak akan libatkan orang tersebut dalam Usaha Dakwah ini.”

      Dan ini terbukti, ketika awal-awal Usaha Dakwah ini hanya sedikit orang yang ambil bagian sampai-sampai jamaah 3 hari masih dikeluarkan dari markaz kebun jeruk waktu itu belum ada muallah maupun halaqoh. Tapi kita bisa lihat sekarang di Jakarta sendiri sudah ada ratusan halaqoh, bahkan tidak menutup kemungkinan kelak seperti yang diharapkan oleh para masyech, tidak akan ada lagi halaqoh yang menjadi kumpulan beberapa muallah melainkan seluruh masjid-masjid akan menjadi halaqoh dimana jamaah 3 hari , 40 hari , 4 bulan bahkan 1 tahun dikeluarkan bukan lagi dari muallah-muallah melainkan dari setiap rumah-rumah orang-orang islam akan keluar orang-orang yang mewakafkan umurnya untuk agama. Dimana kita kan mendengar bukan hanya satu daerah atau satu kampung yang berbondong-bondong menujuh cahaya islam melainkan kita akan mendengar satu negeri semua penduduknya akan memeluk islam.

      Jadi mulai detik ini mari kita ambil keputusan untuk menjadikan dakwah maksud hidup, hidup untuk dakwah , dakwah sampai mati dan mati dalam dakwah. Tetapkan waktu untuk buat 2.5 jam sebagaimana arahan jamaah Maharasta , buat segitiga muallah dan lihat betapa Allah swt dengan kudrat-Nya akan menyelesaikan semua permasalahan yang kita hadapi baik dengan asbab maupun tanpa perantara asbab.

..Subhanallah wabihamdihi Subhanakallahumma wabihamdika AsyaduAllahilaha illa Anta Astagfiruka wa’atubu Ilaik Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Iklan

3 Responses to “Pesan Orang Lama”

 1. ahbab berkata:

  Mari kita banyak-banyak gerak silaturahim , Jika yang Haq digerakkan maka yang batil akan sirna dengan sendirinya. Fitnah-fitnah yang ada tujuannya hanya untuk menghambat pergerakan dai yang menyerukan dan menyampaikan kalimat Laa illaha Illallah.

  Pokoke jaulah keep on moving..

  Tidak usah tolah toleh dan
  tidak usah minggrang-minggring(ragu-ragu)

  Pokoe keep on moving, kalau ada kendala2 justru Insya Allah pasti jadi asbab hidayah menghasilkan mulilevel pahala dan derajat bagi pelaku dakwah.

  Tidak usah tolah toleh dan
  tidak usah minggrang-minggring

 2. fahmi wirajaya berkata:

  🙂
  allahumma barik li akhi hadza bi-i’laa-i kalimatika.

 3. abuyasin berkata:

  allohummahdinnaasa jami’a………
  allohumma nawwir quluubana bi nuury hidaayatika…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: